Ольга Кобцева: «Проблема остается – родственники не знают судьбу своего родного»

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева отметила, что проблемой является незнание родственниками судьбы своих близких.

«В рамках своей работы с момента назначения уполномоченным представителем в гуманитарной группе проводились и проводиться работа по установлению судьбы и поиска лиц, чья судьба до сегодняшнего дня остается неизвестной. Были разные случаи. У нас попадаются ситуации, когда граждане, проживающие вдоль линии соприкосновения, с приходом представителей ВСУ были ими забраны и дальше связь с ними оборвалась, и граждане, которые в силу определенных причин выезжали через линию соприкосновения на территорию Украины и связь с ними тоже оборвалась, и граждане Луганской Народной Республики, которые были задержаны правоохранительными органами Украины, и в дальнейшем связь с ними оборвалась», – сказала она.

По словам Ольги Кобцевой, случаи бывают разные, в связи с чем в каждой ситуации необходимо разбираться индивидуально.

«Квалифицировать их в одном направлении фактически невозможно. У каждого свой случай, но проблема остается – родственники не знают судьбу своего родного», – резюмировала руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР.

31.08.2021 - 20:52