Около 900 детей льготных категорий с начала года оздоровились в санатории «Незабудка»

Около 900 детей льготных категорий с начала 2021 года оздоровились в Луганском детском учреждении санаторного типа «Незабудка». Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики со ссылкой на директора учреждения Александра Шабанова.

«На сегодняшний день у нас уже девятый заезд. С начала года (в «Незабудке») оздоровились около 900 детей льготных категорий. При этом за период летней оздоровительной кампании мы приняли 500 человек», – рассказал он.

Шабанов добавил, что благодаря поддержке Министерства труда и социальной политики ЛНР сотрудники «Незабудки» «смогли организовать для маленьких жителей Республики санаторно-курортное обслуживание с соблюдением всех норм и требований, предусмотренных Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией при Правительстве ЛНР».

Директор учреждения уточнил, что «прежде всего детям оказывают медицинскую помощь физиотерапевтического характера».

«У нас есть 42 единицы физоборудования. Ребенок поступает к нам с санаторно-курортной картой, где прописаны все его заболевания. Изучив ее, наш доктор делает назначение на конкретные процедуры, которые выполняются на протяжении всего периода пребывания, включая лечебную физкультуру. Есть и общеоздоровительные процедуры. Одна из любимых у детей – это кислородные коктейли», – рассказал Шабанов.

Он добавил, что воспитатели-педагоги «Незабудки» уделяют особое внимание культурному и патриотическому воспитанию детей.

«С детьми мы проводим ежедневные экскурсии. Возим их в музеи, парки, чего не могли позволить при Украине. Приглашаем и к себе гостей, которые устраивают для ребят показательные выступления. Таким образом дети знакомятся с различного рода специальностями, и у многих из них уже появляются мечты о будущей профессии», – отметил руководитель санатория.

Он подчеркнул, что власти ЛНР всячески поддерживают оздоровительное учреждение.

«У нас появилась возможность приобретать и получать оборудование для досуга детей. При Украине мы никогда не получали финансирование на игрушки. Также мы практически на 100% произвели замену системы отопления, решился вопрос и с водоснабжением, что раньше было большой проблемой. Условия для работы нашего учреждения стали в разы лучше», – пояснил Шабанов.

31.08.2021 - 09:20