«Лугансквода» планирует в сентябре завершить замену части водовода, питающего Краснодон 

Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) «Лугансквода» в начале сентября планируют завершить замену части водовода, питающего Краснодон. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. 

Плановый ремонт магистрального водовода «Широкинская насосная станция 2-го подъема – Давыдоникольская насосная станция 2-го подъема» проводится в рамках реализации мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период 2021-2022 года. 

«Специалисты Краснодонского департамента (ГУП «Лугансквода») завершают сварочные работы по монтажу стальных труб диаметром 426 мм. Завершение работ по замене 372 метров водовода запланировано выполнить в начале сентября текущего года», — говорится в сообщении. 

Водовод был введен в эксплуатацию в 1986 году, в настоящее время его износ составляет 100%. Капитальные ремонты и реконструкция водовода не выполнялись с момента его строительства. Этот объект был передан на баланс ГУП «Лугансквода» в феврале 2020 года. После анализа износа и аварийности водовода работы по его ремонту были включены в госпрограмму по подготовке к осенне-зимнему периоду. 

31.08.2021 - 17:19