Правительство ЛНР закупило для школ Республики более 21,5 тыс. новых учебников

Правительство ЛНР закупило для образовательных учреждений Республики более 21,5 тыс. новых учебников. Об этом сообщила заместитель председателя Правительства ЛНР Анна Тодорова.

«Правительство ЛНР продолжает работу по увеличению библиотечных фондов общеобразовательных организаций. В этом году мы (Правительство) закупили 21 563 экземпляра (учебников) по 42 наименованиям», — сказала она.

Тодорова отметила, что большая часть из приобретенной партии — это учебники по истории России для 6-9 классов, русскому языку и литературе.

Первыми новые учебники получили представители учебных учреждений прифронтовых городов и районов Республики. Зампредседателя Правительства уточнила, что учебники будут распределяться в зависимости от потребностей регионов ЛНР.

«Это только начало большой работы. В следующем году мы планируем ее обязательно продолжить», — заверила Тодорова.

Министр образования и науки ЛНР Андрей Лустенко рассказал, что большинство приобретенных учебников выпущены российским издательством «Просвещение». Однако среди приобретенных книг есть также учебники по «Истории Отечества», подготовленные педагогами ЛНР.

«Я очень рад тому, что школьники нашей ЛНР из отдаленных и многих прифронтовых территорий благодаря этим учебникам получат дополнительные возможности прикоснуться к российскому просвещению, российской науке», — сказал министр.

Он проинформировал, что в рамках программы подготовки педагогов часть учебников будет передана Луганскому государственному педагогическому университету.

«Единство наше с российскими педагогическими стандартами является насущной задачей для работы нашего Министерства», — подчеркнул Лустенко, добавив, что «закупка новых учебников является важным шагом перехода школ ЛНР на российские стандарты образования».

30.08.2021 - 16:13