Два бойца ВСУ попали в госпиталь после подрыва на собственной мине 

Два бойца ВСУ попали в северодонецкий госпиталь с минно-взрывными травмами, подорвавшись на украинской мине, так как взрывные заграждения не были отмечены на соответствующих картах. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он отметил, что «вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в результате подрыва на собственных минах». 

«От нашего источника стало известно, что во время проведения инженерных работ по оборудованию позиций в районе населенного пункта Луганское на минах подорвались двое боевиков 30-й омбр (отдельной механизированной бригады), получивших минно-взрывные травмы и в тяжелом состоянии доставленных в военный госпиталь населенного пункта Северодонецк», — сообщил Филипоненко. 

В ходе расследования был «вскрыт факт установки мин военнослужащими ротировавшейся 59-й омпбр (отдельной мотопехотной бригады), однако на картах минных полей новые взрывные заграждения обозначены не были». 

«С целью уклонения от наказания за небоевые потери командир 30-й бригады (Александр) Зиневич доложил в вышестоящий штаб о потерях, понесенных в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

30.08.2021 - 09:20