Жители зоны «ООС» отказались сниматься в пропагандистских роликах ВСУ – Народная милиция 

Офицеры сводного отряда 74-го центра информационно-психологических операций (ИПсО) ВСУ не смогли привлечь к съемкам в пропагандистских роликах местное население в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он рассказал, что «в связи с участившимися случаями конфликтов с местным населением, командующий ОТГ (оперативно-тактической группировки) ВСУ «Север» (полковник Владимир) Горбатюк отдал указания оперативной группе офицеров 74-го центра информационно-психологических операций на проведение ряда показательных акций по повышению имиджа украинских военных в глазах мирных жителей подконтрольной Киеву территории». 

«В рамках информационной кампании пропагандисты спланировали подготовку ряда видеосюжетов о героической защите населения Донбасса военнослужащими ВСУ, приуроченных к так называемому «дню памяти павших героев-защитников независимости Украины». В ходе подготовки репортажей в зоне ответственности 30-й бригады в населенных пунктах Мироновский и Светлодарск пропагандисты столкнулись с непониманием местных жителей, которые вместо слов благодарности «защитникам», выразили свое презрение к ним, так как подвергаются постоянным мародерствам, издевательствам и насильственным действиям со стороны находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения бойцов», — сообщил Филипоненко. 

Он добавил, что «в связи со сложившейся ситуацией, для съемки пропагандистских материалов офицеры 74-го центра ИПсО решили привлечь заранее подготовленных гражданских лиц».

29.08.2021 - 20:01