Народная милиция из-за обстрела территории ЛНР открыла ответный огонь по позициям ВСУ 

Военнослужащие Народной милиции ЛНР из-за обстрела со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики. 

Киев один раз за сутки нарушил «режим тишины», огонь из стрелкового оружия велся по району Золотого-5. В результате обстрела погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР. 

«В связи с безуспешными попытками задействовать координационный механизм для прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины, в соответствии с пунктами «е» и «д» мер по усилению режима прекращения огня, подразделения Народной милиции для подавления огневой активности противника открыли ответный огонь. Ответным огнем огневая активность противника была подавлена», — говорится в сообщении. 

В оборонном ведомстве Республики добавили, что «по предварительной информации, один боевик получили ранения» 

Пресс-служба управления Народной милиции проинформировала, что факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке были доведены представителям украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Однако попытка представительства Республики в СЦКК «задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК».

29.08.2021 - 13:21