Украинские журналисты готовят фейки об обстрелах в зоне «ООС» – Народная милиция 

Киевские силовики и украинские средства массовой информации готовят в зоне так называемой операции объединенных сил («ООС») постановочные сюжеты с целью обвинения Народной милиции ЛНР в обстрелах. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко. 

Он рассказал, что в зону ответственности 79-й бригады в район Счастья прибыли офицеры 74-го центра информационно-психологических операций с журналистами телеканалов ICTV и «5 канал». 

«В задачу пропагандистов входит провоцирование наших защитников на открытие огня, что в дальнейшем в СМИ будет представлено как грубое нарушение условий перемирия с целью дестабилизации обстановки на линии разграничения», — сказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР. 

В связи с этим Филипоненко предположил, что ВСУ будут совершать провокации для обвинения Народной милиции в нарушении договоренностей, чтобы переключить внимание украинцев с внутриполитических и экономических проблем страны на усиление вооруженного противостояния в Донбассе.

28.08.2021 - 19:20