Участие националистов в параде говорит об агрессии Киева к Донбассу – Народная милиция 

Участие представителей националистического батальона «Айдар» в параде, посвященном дню независимости Украины, говорит об агрессивных намерениях военно-политического руководства страны по отношению к жителям Донбасса. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он отметил, что «украинская власть активно поддерживает националистические бандформирования, легализуя их в составе силовых структур страны». 

«Подтверждением этому стало участие в параде техники националистического батальона «Айдар», о зверствах которого население Луганской и Донецкой Народной Республик знает не понаслышке. Боевики этого бандформирования отметились нечеловеческой жестокостью, казнями местных жителей и мародерством. Сам факт участия в параде представителей данного подразделения, входящего в состав ВСУ, дает четкое понимание агрессивных намерений военно-политического руководства Украины в отношении населения Донбасса», — сказал офицер Народной милиции. 

Филипоненко напомнил, что прошедший 24 августа в Киеве военный парад по случаю празднования «дня независимости» Украины, сопровождался многочисленными провокациями, «устроенными местными националистами в надежде привлечь к себе внимание и дестабилизировать и без того напряженную обстановку в украинском обществе». 

«Подобные акции в очередной раз продемонстрировали партнерам Украины нежелание президента (Украины Владимира) Зеленского справиться с внутригосударственными проблемами и усмирить игнорирующих украинское законодательство националистов», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

28.08.2021 - 16:00