Жители Новосветловки на митинге почтили память погибших в 2014 году земляков 

Жители поселка Новосветловка на митинге почтили память погибших в 2014 году земляков. Об этом сообщили в администрации Краснодона и Краснодонского района. 

«27 августа у памятного знака погибшим танкистам в поселке Новосветловка по инициативе активистов общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» состоялся митинг «Отголоски прошлого», посвященный 7-й годовщине трагических событий лета 2014 года», – говорится в сообщении. 

В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева, заместитель главы администрации Краснодона и Краснодонского района Владимир Шавлай, начальник по жизнеобеспечению Новосветловки Ирина Овчинникова, общественники, жители поселка. 

«Мы не вправе забывать грозное судьбоносное время – лето 2014 года. Мы должны помнить о событиях, которые нам пришлось пережить, о той цене, которую пришлось заплатить за возможность достойно нести Знамя Победы, завоеванное нашими дедами и прадедами», – обратилась к собравшимся Кобцева. 

Шавлай отметил, что и сейчас жители Республики «так же решительны в стремлении отстаивать независимость и свободу своей земли». 

Овчинникова напомнила, что летом 2014 года жителям Новосветловки «было трудно, почти невыносимо». 

«Прошло уже семь лет с того момента, как на территории поселка закончились боевые действия. Но в памяти каждого из нас холодные подвалы, в которых мы прятались от бомбежек целыми семьями, домами, улицами, делились крохами хлеба, медикаментами и продуктами питания. Но мы выстояли тогда. И теперь точно знаем, что построим свое счастливое мирное завтра», – сказала она. 

В завершение митинга его участники зажгли поминальные свечи и возложили к памятному знаку цветы. 

Напомним, в августе 2014 года под обстрелами киевских силовиков погибли 29 мирных жителей Новосветловки. Захватившими поселок карателями были разрушены множество домов, школы, больница и детский сад.

27.08.2021 - 20:00