Медики ЛНР, несмотря на рост числа заболевших, стараются помочь всем пациентам с COVID-19

Медики ЛНР, несмотря на рост количества заболевших, стараются помочь всем пациентам с коронавирусной инфекцией. Об этом журналистам заявила заместитель главного врача по медицинской работе Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) Инна Стрекозова.

«В настоящее время отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, соответственно и пневмониями. (Пик заболеваемости) ожидается на октябрь, то есть это только начало. Начало, а уже стационары все заполнены, людей очень много болеет. Мы стараемся, как можем стараемся помочь», — сказала она.

Медики уверяют, что самой надежной защитой от коронавируса является вакцинация. Сделать прививку без каких-либо затруднений жители ЛНР могут в работающих на территории Республики пунктах.

«Беда наших пациентов в том, что они думают, что болезнь их минует, будет легкое течение. Своевременно не обращаются за медицинской помощью. Это, к сожалению, приводит иногда к (серьезным) последствиям», — отметила Стрекозова.

Пациенты резервного отделения ЛРКБ, где лечат больных с COVID-19, жалеют, что не успели вакцинироваться, и благодарят врачей за оказываемую помощь.

«Большое вам спасибо за вашу изумительную профессию. Вы столько делаете людям добра, что даже у меня не хватает красноречия. Я вот дома лечилась, мне казалось, я очень умная, а когда сюда попала мне сразу стало легче, притом мгновенно, поэтому я очень благодарна тысячу раз и рекомендую и привиться, и не запускать», — сказала пациентка Нила Федоренко.

27.08.2021 - 22:00