Народная милиция планирует привлечь участников сборов к тренировкам сил гражданской защиты 

Народная милиция ЛНР планирует привлечь участников военных сборов к проходящим в Республике комплексным тренировкам сил и средств гражданской защиты. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства ЛНР. 

«В соответствии с указом Главы ЛНР Народной милицией организованы военные сборы граждан, пребывающих в запасе. В ходе сборов спланировано их привлечение к проводимой в Республике комплексной тренировке органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — сказал военный комиссар ЛНР Андрей Губанов. 

После прибытия на расположенные в военных комиссариатах пункты резервисты были распределены по командам, которые убыли в пункты приема личного состава. Там участники сборов прошли медосмотр, получили средства индивидуальной защиты и необходимые предметы вещевого довольствия, после чего убыли к местам проведения сборов. 

«Несмотря на то, что у меня есть гражданская профессия, постоянное место работы, я принял для себя решение пройти военные сборы, чтобы повысить свои навыки владения оружием, освоить военное дело, чтобы в случае необходимости встать на защиту Республики», — сказал участник сборов Дмитрий Керочин.

26.08.2021 - 18:01