Луганская поликлиника № 10 начала прививать препаратом Sputnik Light людей старше 60 лет 

Луганская поликлиника № 10 начала вакцинировать препаратом от коронавирусной инфекции Sputnik Light людей старше 60 лет. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения ЛНР со ссылкой на главврача медучреждения Светлану Казарцеву. 

«Луганская поликлиника № 10 начала вакцинацию препаратом Sputnik Light людей старше 60 лет», — сказала она. 

Казарцева отметила, что количество желающих сделать прививку, среди которых люди разного возраста, растет ежедневно. 

«В день у нас прививается от 100 до 200 человек, переносят прививку достаточно хорошо. У любого вакцинируемого возможно появление гриппоподобного синдрома: повышение температуры тела, боли в мышцах, слабость. Но эти симптомы сами по себе проходят в течение суток-двух и люди чувствуют себя очень хорошо, удовлетворительно», — рассказала заместитель главврача по медицинской части поликлиники Ирина Щукина. 

После поступления вакцины в поликлинику 67-летняя луганчанка Любовь Шепеленко сразу же записалась на процедуру. 

«(Сделав прививку), кажется, будто ты совершил подвиг какой-то. И это на благо себе и всем окружающим», — подчеркнула пенсионерка. 

В Минздраве уточнили, что перед вакцинацией нужно пройти осмотр у врача и, если противопоказаний нет, можно делать прививку, заполнив перед этим необходимую документацию. В поликлинике № 10 работают два прививочных кабинета, механизм вакцинации оптимизирован и максимально ускорен. 

В ведомстве добавили, что прививочная кампания в ЛНР успешно продолжается, а проходящая в настоящее время в Республике комплексная проверка эффективности совместных действий органов управления и сил гражданской защиты не препятствует работе прививочных пунктов.

26.08.2021 - 13:20