Горноспасатели ликвидировали пожар на шахте в Краснодоне — МЧС 

Горноспасатели ликвидировали пожар на краснодонской шахте «Самсоновская-Западная». Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР. 

Возгорание произошло 25 августа в 17:37 в забое 6-го восточного конвейерного штрека на горизонте 956 м при ведении работ при бурении разведочных скважин. На момент аварии в шахте находились 64 человека, из них 28 — на аварийном участке. В 19:40 все 64 работника шахты были выведены на поверхность. 

«В 2:00 в связи с отсутствием превышения концентрации вредных и взрывоопасных газов решением технического совета работы по ликвидации аварии переведены в разряд технических. В 6:00 в связи с отсутствием превышения концентрации вредных и взрывоопасных газов и снижением температуры технические работы завершены», — говорится в сообщении МЧС. 

Шахта «Самсоновская-Западная» производственного подразделения «Шахтоуправление Краснодонское» государственного унитарного предприятия «Республиканская топливная компания «Востокуголь» была открыта в 1999 году. За 20 лет работы горняками шахты было добыто почти 20 млн т. угля и пройдено более 85 км выработок. Шахта считается опасной из-за возможности внезапных выбросов угля и газа, взрывов угольной пыли. 

26.08.2021 - 10:40