Федерация авиационных видов спорта получила документ о госаккредитации в ЛНР – МКСМ 

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР вручило документ, подтверждающий наличие государственной аккредитации по парашютному спорту, президенту Федерации авиационных видов спорта Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба МКСМ ЛНР. 

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Александр Корниенко вручил президенту федерации Оксане Лисицкой сертификат и памятную статуэтку с символическим изображением парашютного спорта. 

«У нас есть добрая традиция проводить вручение сертификатов об аккредитации в торжественной обстановке. Сегодня наши ряды пополнила еще одна общественная организация с официальным статусом республиканской федерации», – сказал Корниенко. 

Он напомнил, что на сегодняшний день процедуру государственной аккредитации прошли 30 федераций по 35 видам спорта. 

Лисицкая рассказала, что задачей общественной организации является развитие парашютного спорта. Помимо этого, федерация занимается развитием в ЛНР парапланеризма и авиамоделирования. 

«Наша федерация была создана с единственной целью – развитие парашютного спорта и вообще авиационных видов спорта в Луганске и Республике. К сожалению, в последние годы парашютный спорт пришел в упадок. Собственно, с целью его восстановления и развития группой активных парашютистов Луганска и была создана наша организация», – отметила она. 

Президент федерации уточнила, что занятия спортсменов проходят в спорткомплексе «Электрон» Луганского государственного университета имени Владимира Даля. 

«В Краснодоне мы проводим занятия по парашютной подготовке. Стараемся создать как можно больше ячеек, мест, где люди смогут заниматься, отвлечь молодежь от гаджетов», – добавила Лисицкая.

26.08.2021 - 17:14