Центр научно-технического творчества планирует создать детский технопарк 

Республиканский центр научно-технического творчества (РЦНТТ) планирует создать в этом году детский технопарк, специализирующийся на 2D- и 3D-моделировании. Об этом в ходе работы одной из площадок проходящего в Луганске международного педагогического форума сообщил временно исполняющий обязанности директора РЦНТТ Дмитрий Бончук. 

«В этом году Республиканский центр научно-технического творчества планирует реализовать проект «Детский технопарк». Чему научатся на данном направлении обучающиеся? Это теория и методика дизайн-проектирования, основы маркетинга в дизайне, создание 2D-чертежей, 3D-моделей», — сказал руководитель центра. 

Бончук пояснил, что «детские технопарки представляют собой площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, они нацелены на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей». Он отметил, что при поддержке Министерства образования и науки ЛНР технопарк будет оснащен всем необходимым. 

«Для обмена опытом нашим учреждением было подписано соглашение о взаимодействии с детским технопарком «Кванториум» города Брянск», — добавил врио директора. 

В ходе работы площадки специалисты учреждений дополнительного образования Республики обменялись опытом, приняли участие в мастер-классе по изготовлению планера и ознакомились с выставкой работ воспитанников кружков научно-технического творчества. 

«Очень важны то место и та идея, по которой мы сегодня собрались, поскольку это напоминает нам наше советское прошлое, где также были такие площадки, где ребята занимались моделированием, — сказал депутат Народного Совета ЛНР Виталий Кишкинов. — Сегодня многие из них летают в космос, работают инженерами-конструкторами. Наша земля богатейшая на умы, трудолюбивые руки. Очень много людей с нашей земли вошли не только в историю, они дали своей жизнью пример будущим поколениям. И вот эта работа по привлечению наших детей к таким занятиям — неотъемлемая часть того самого патриотического воспитания». 

26.08.2021 - 20:40