Останки около 50 жертв ВСУ могут находиться в захоронении в Первомайске — рабочая группа 

Представители межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти предполагают, что в захоронении на окраине Первомайска могут находиться останки около полусотни жертв агрессии ВСУ. Об этом сообщила руководитель межведомственной рабочей группы, первый заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока. 

«По первоначальным данным, здесь в 2014 году было захоронено около 90 человек. Но с течением времени часть из них перезахоронили родственники. Сейчас примерно оцениваем, что в захоронении лежат тела 40-50 человек», — сказала она. 

В рабочей группе сообщили, что из захоронения в Первомайске «за два дня было поднято 10 тел мирных жителей — жертв войны». Там напомнили, что в результате обстрелов города киевскими силовиками в июле 2014 года морг и бюро судмедэкспертизы были разрушены, поэтому жители хоронили родных и близких во дворах и огородах. А тех, чьи тела находили на улицах и не могли опознать, ополчение и городская ритуальная служба привозили для захоронения возле кладбища на окраине Первомайска.

25.08.2021 - 09:18