Волонтеры из ЛНР отправились на международный форум «Евразия Global 2021» в Оренбург 

Делегация волонтеров Республики отправилась в Оренбург для участия в международном молодежном форуме «Евразия Global 2021». Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. 

«Форум будет проходить с 25 августа по 9 сентября. В состав делегации Республики вошли активисты проекта «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» и участники всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в ЛНР», – говорится в сообщении. 

Мероприятие проводится в шестой раз и за свою историю объединило более четырех тыс. молодых людей со всего мира. Участие активистов Республики в форуме организовано при поддержке МКСМ ЛНР в рамках реализации интеграционных мероприятий. 

«Ежегодно наши ребята принимают участие в этом форуме. Надеюсь, что участие волонтеров из ЛНР в такого уровня международном мероприятии позволит нашей молодежи приобрести новые навыки, и они вернутся с большим багажом знаний, которые мы сможем применить на территории нашей Республики. Ведь ребята будут работать с ведущими экспертами и организаторами всероссийских и международных форумов», – отметил заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Роман Олексин. 

В МКСМ уточнили, что с 25 августа по 2 сентября добровольцы пройдут обучение в Школе волонтерства, а непосредственная работа форума начнется со 2 сентября. 

В ведомстве уточнили, что в рамках работы форума запланированы 13 корпусов волонтерства: кураторы команд участников, служба обеспечения работы деловой программы, служба протокола, помощь в реализации грантовых конкурсов, пресс-служба, SWАT-team, служба стенографии, волонтеры штаба, логистика участников, приезд и отъезд участников, служба по организации информирования и тим-лидер. 

«Думаю, что с тем опытом, который мы там приобретем, мы сможем сделать в Республике очень хорошие и правильные вещи в волонтерском направлении. Все направления форума по-своему интересны. Хотелось бы, чтобы ребята поработали волонтерами, закрепленными за группами, посмотрели, какой большой объем работы на таких масштабных форумах, чтобы поняли, как это реализовывать здесь и могли быть не только участниками местных форумов, но и передавать опыт, обучать волонтеров», – отметила координатор проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» Антонина Машкова 

Активистка луганского отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», студентка Луганского государственного университета имени Владимира Даля Анастасия Богушева рассказала, что от участия в форуме ожидает интересного общения с молодежью из других стран. 

«Еду с отличным настроением, предвкушаю отлично проведенные дни в Оренбурге. Хочу научиться общению с людьми с разным менталитетом, разных культур, которые по-разному смотрят на жизнь, потому что это международный форум. Я бы хотела поработать в медиа- и кураторском волонтерских корпусах», – сказала волонтер. 

24.08.2021 - 09:20