ЛНР надеется, что новый координатор от ОБСЕ сможет разблокировать работу политгруппы – МИД

ЛНР надеется, что новому координатору Контактной группы от ОБСЕ Микко Киннунену удастся добиться от Украины разблокирования работы подгруппы по политическим вопросам. Об этом заявило Министерство иностранных дел ЛНР.

В дипломатическом ведомстве рассказали, что первый после летнего перерыва раунд переговоров Контактной группы и ее рабочих подгрупп состоится согласно плану. В среду, 25 августа, с 9:00 к работе приступят подгруппа по вопросам политического урегулирования и подгруппа по гуманитарным вопросам; с 14:00 начнутся заседания участников подгруппы по вопросам экономики и восстановления и подгруппы по вопросам безопасности. Заседание Контактной группы запланировано на четверг, 26 августа, начало — в 13:00.

«Предстоящее заседание Контактной группы будет первым, в котором господин Микко Киннунен примет участие как координатор. Выражаем надежду, что при содействии нового координатора удастся таки добиться от Украины разблокирования работы подгруппы по политическим вопросам», — говорится в сообщении МИД.

В дипломатическом ведомстве добавили, что «работа в подгруппах и Контактной группе будет проводиться по тем же вопросам, которые ранее не получили развития», при этом «в связи с ограничениями, вызванными коронавирусом, все встречи будут проходить в режиме видеоконференции».

24.08.2021 - 16:40