Ближайшие десятилетия Украину ждет только медленная смерть – ученый 

Ближайшие десятилетия Украину ждет только медленная смерть. Об этом в 30-ю годовщину независимости Украины ЛИЦ заявил доктор философских наук, доцент кафедры философии Луганского государственного педагогического университета, член Союза писателей России и ЛНР Виталий Даренский. 

Он отметил, что за 30 лет «Украина потеряла треть населения и почти всю промышленность, не говоря уже о территориях – Крыме и Донбассе». 

«Никаких предпосылок к тому, чтобы повернуть вспять процесс деградации и вымирания, нет и не предвидится. Еще через 30 лет территория Украины превратится почти в пустыню, которая будет разделена на секторы, контролируемые соседними государствами. Единственный шанс у этой территории не быть заселенной иммигрантами – выходцами из Азии и Африки – это вернуться в состав России», — заявил ученый. 

Он добавил, что «весь нынешний правящий класс Украины прекрасно осведомлен об этой перспективе». 

«Поэтому все они, начиная с президента (Украины Владимира) Зеленского, имеют иностранные паспорта и недвижимость за рубежом. Украину они рассматривают исключительно как временное место ведения своего криминального бизнеса и в перспективе жить здесь не собираются, а их дети давно уже учатся и живут на Западе. Это оккупационная власть в самом буквальном смысле слова. Они уедут, оставив здесь вымирающее население, которому уже скоро нечем будет платить пенсии. Ближайшие десятилетия Украину ждет только медленная смерть», — подчеркнул Даренский. 

Ученый отметил, что 30-летие «независимости» Украины позволяет сделать выводы относительно целой исторической эпохи. 

«Эти выводы достаточно очевидны. Став марионеткой Запада, Украина все равно объективно остается частью русской цивилизации – и не только по языку и остаткам культуры, но и по абсолютно объективным экономическим критериям. Запад рассматривает Украину в своем экономическом пространстве только в качестве пустой сырьевой периферии; никаких инвестиций, которые могли бы подтянуть ее хотя бы до уровня Польши, туда изначально делать не предполагалось – планировалась лишь долговая удавка, которая и работает весьма успешно, убивая остатки экономики», — рассказал Даренский. 

Он подчеркнул, что все это прикрывается невероятно лживой и лицемерной фразой о том, что «Украина должна сначала сама построить у себя Европу». 

«То есть в условиях, когда в стране не остается ни копейки на какие-то инвестиции, поскольку всю прибыль через свои банки отсюда высасывает тот же Запад, строящий на этом грабеже нищих стран свое воровское «благополучие». Запад понимает, что, убивая Украину, на самом деле он убивает часть не своей, а именно русской цивилизации – со своими так не поступают», — пояснил ученый. 

Он привел пример из давно известного интервью (американского миллиардера) Джорджа Сороса, где тот проговорился о целях Запада на Украине. 

«По его словам, Украина Европе не нужна, она останется России, но в итоге Россия получит пустыню, которая станет для нее лишь обузой. То есть, уничтожая Украину, «хозяева мировых денег» на самом деле уничтожают Россию – по частям, сначала расколов ее на «независимые» государства, как они к этому всегда и стремились. Обычно спорят о степени достоверности упомянутого интервью, однако, по сути, это не важно, поскольку к такому же выводу приводит и объективный анализ происходящих процессов», — считает Даренский.

24.08.2021 - 12:40