Юбилей «суверенности» Украина отметит разрухой и убитой государственностью – литератор 

Юбилей «суверенности» Украина отметит невиданной разрухой и погибшей государственностью. Об этом в канун 30-летия независимости Украины ЛИЦ заявил секретарь правления Союза писателей (СП) ЛНР, литератор и журналист Андрей Чернов. 

«Невиданная разруха, «руина» – вот что для Украины этот юбилей «суверенности». То, что украинская государственность погибла – свершившийся факт. Выживет ли украинский народ после этих выкрутасов русофобствующих киевских властителей? Этот вопрос пока без ответа», — сказал литератор. 
Он отметил, что Киев планирует помпезно отметить 30-летие провозглашения так называемой независимости Украины. 

«Киевским чиновникам есть чему радоваться – эти десятилетия они грабили, беззастенчиво наживаясь на народе и советском наследии. И не просто грабили – они нагло продавали за бесценок ту самую «суверенность», чей юбилей якобы планируют праздновать 24 августа», — рассказал литератор. 

Чернов подчеркнул, что «простым украинцам, людям труда и незавидной судьбы нечему радоваться в этот чиновнический «праздник»». 

«Для них юбилей «нэзалэжной» Украины – годы беспросветной нищеты, произвола чиновников и силовиков, тотальной коррупции и беззакония, разгула украинских отморозков-радикалов. Простые люди прекрасно видят – нет процветающей Украины, нет всеобщего счастья, нет единства и «соборности», о которой так любят рассказывать матерые патриоты из племени шароварщиков. Там, где были заводы-гиганты – разруха. Там, где процветал селянин на народной, украинской земле, не ровен час «запанует» иностранный владелец, которому режим (президента Украины Владимира) Зеленского подсунет подачку в виде «рынка земли». Этот рынок создан не для украинцев, а исключительно для иностранцев, с радостью готовых наброситься на плодородные земли несчастной Украины», — подчеркнул секретарь правления СП ЛНР. 

Чернов добавил, что для украинцев киевские власти приготовили иной рынок – «рынок батраков и проституток, который с радостью примут в странах Евросоюза, ведь там давно ждут покорных «лагидных» (ласковых (укр.) — примечание ЛИЦ) дивчат и потомков казаков, растерявших и былую славу, и честь, и доблесть, и даже своих жен и дочерей».

23.08.2021 - 17:20