Украину ждут неопределенность и хаос — председатель Общественной палаты 

Украину в будущем ждут неопределенность и хаос. Об этом в преддверии 30-летия независимости Украины ЛИЦ заявил председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин. 

«Дальше Украину ждут неопределенность и хаос. Не стоит гадать и предполагать, что ждет «незалежну» в будущем, ведь ответ очевиден — в лучшем случае она останется сырьевым придатком Европы», — сказал он. 

Карякин добавил, что и этот вариант маловероятен, поскольку «уж слишком большая конкуренция на этом рынке: вряд ли Прибалтика или Польша уступят место украинцам». 

«Я думаю, что они никогда не станут полноправными членами Европейского союза, продолжая верить в пустые обещания. Поэтому более вероятный сценарий событий – ситуация в Афганистане, где заокеанские хозяева бросили тех, кто в них поверил, и теперь эти люди обречены. Пройдет немного времени и нынешнее руководство Украины вместе со своими приспешниками так же будет бежать и спасать свои жизни от собственного населения, доведенного до отчаяния», — уверен председатель ОП. 

РАЗВАЛ СОЮЗА 

Он напомнил, что при развале Советского Союза «Украине была дана уникальная возможность доказать свою силу и превосходство над остальными странами Союза Независимых Государств». 

«Она должна была укрепиться, увеличить объемы производств, потому как страна была богата природными ресурсами и имела наработки по развитию большинства отраслей на десятки лет вперед. Вместо этого украинские власти словно клещи впивались в тело государства и делали все, чтобы разрушить экономику и социальную сферу, а политическую жизнь превратить в рассадник себе подобных», — сказал Карякин. 

Он добавил, что до недавнего времени «крепкие дружеские связи с Российской Федерацией позволяли народу Украины держаться на плаву, ездить на заработки в РФ и получать по выгодной цене голубое топливо». 

«Все было бы как прежде, если бы в эту историю не вмешались американцы, путем поддержки вооруженного переворота в Киеве ускорившие процесс разложения страны, и попытались разорвать все связи с Россией. Могу констатировать тот факт, что 2014 стал последним годом существования правового государства Украина. Сегодня «незалежна» — лишь остывающее тело, на котором уютно устроились стервятники из США и некоторых стран Европы», — отметил общественник. 

КЛОУН НА ТРОНЕ 

Он подчеркнул, что на Украине никогда не было настоящего лидера, кто смог бы объединить народ. 

«Все руководители «незалежной» в разные времена были озабочены мыслями о личной власти и обогащении, а не о народе, который привел их к власти. Менялись фамилии и таблички на столах в правительственных кабинетах, а проблемы у людей оставались прежние», — сказал Карякин. 

Председатель ОП отметил, что «сегодня же президентом Украины вообще является профессиональный клоун», что является очень символичным. 

«Это означает, что народ перестал верить политикам и решил выбрать нового человека, который, к сожалению, снова не оправдал никаких надежд. Он даже попытался усилить давление на русскоязычных жителей Донбасса, призвав их покидать родную землю. Разве это лидер современного и цивилизованного государства? Нет, конечно. Как по мне, это обычный нацист, работающий по методичке Геббельса и желающий выслужиться перед заокеанским хозяином», — сказал общественник. 

По его мнению, трагедия заключается в том, что «настоящего лидера, способного возглавить многомиллионную Украину, никогда не было». 

«А если где-то на горизонте и возникала такая личность, то этот человек в скором времени случайно погибал в ДТП, на охоте или от рук неизвестных киллеров. Я убеждён, что за Украиной уже давно приглядывали американские шакалы, выжидающие подходящий момент для нападения. Киев копит проблемы, которые однажды взорвут общество», — выразил уверенность Карякин. 

НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЗДРАВОГО СМЫСЛА 

Он подчеркнул, что Украинская ССР «была настоящей житницей, кузницей и здравницей Советского Союза». 

«Сегодня же Украина покупает картофель, свинину и многие другие продукты за рубежом. Государственные, я бы даже их назвал государствообразующие предприятия и заводы разрезаны на металл и проданы за бесценок. Нет судостроительных верфей в Николаеве, нет «МоторСичи» в Запорожье, Харьковский тракторный завод тоже уничтожен. Что это, если не преступления против собственного народа и страны? Таким образом, перспектив для талантливой и творческой молодежи сегодня на Украине нет никаких», — уверен Карякин. 

Он отметил, что официальный Киев «не способен разрешить свои проблемы не только потому, что не хочет, а потому, что ему не позволяют это сделать». 

«По факту у них связаны руки. Если вдуматься, то вместо того, чтобы пытаться созидать и искать пути к возвращению мирной жизни, действия киевских политиков направлены на то, чтобы разрушать Донбасс – регион, который кормил Украину и пополнял ее бюджет на протяжении долгих лет. Возникает вопрос: так от чего независима Украина? Разве что только от разума и здравого смысла. Уверен, что рано или поздно чаша народного терпения переполнится, народ уже начинает понимать, что происходит на самом деле и кто им руководит», — резюмировал председатель ОП.

23.08.2021 - 10:00