Жители ЛНР получили от России избирательные права, которых их лишила Украина – ОП 

Жители ЛНР получили от России избирательные права, которых их лишили украинские власти в 2014 году. Об этом ЛИЦ заявила член Общественной палаты (ОП) ЛНР Людмила Луганская. 

«Одно из прав, которых нас лишила Украина — это избирательное право. А сейчас мы имеем его вновь — Россия нам дала возможность проявить себя настоящими российскими гражданами, то есть проголосовать на выборах депутатов Государственной Думы. Я считаю, что это очень важно и для нашего самоутверждения, и для утверждения нашей Республики», — сказала общественница. 

Она добавила, жители Донбасса столкнулись с жестокостью Киева и сегодня «все чаяния нашего народа связаны только с Россией». 

«Я со своим мужем попали под обстрел 2 июня 2014 года. У моей сестры прямое попадание в дом. Очень много людей, которые непосредственно ощутили эту жестокость, понимают всю важность вот этого шага России по оказанию нам помощи», — подчеркнула Луганская. 

Представитель ОП ЛНР отметила, что участие в голосовании на выборах депутатов Госдумы РФ позволит жителям ЛНР «увереннее чувствовать себя в своих правах». 

«Это очень важно. Я получила российский паспорт, СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) и знаю точно, что теперь в любой момент могу обратиться за теми госуслугами, которые мне необходимы, и решить свои вопросы», — добавила общественница. 

Она подчеркнула, что в ЛНР созданы все необходимые условия для комфортного оформления СНИЛС, регистрации на портале «Госуслуги РФ» и участия в онлайн-голосовании. 

«Пользуйтесь этой возможностью и почувствуйте себя уверенными в своем будущем, в будущем своих детей», — призвала член ОП жителей Республики.

22.08.2021 - 20:00