Проживающие в Донбассе граждане РФ в полной мере могут реализовать свои права – инженер КП 

Жители Донбасса, получившие гражданство Российской Федерации, теперь в полной мере могут реализовать свои права, в том числе участвуя в голосовании на выборах в Государственную Думу РФ. Об этом заявила главный инженер коммунального предприятия (КП) «Южно-Ломоватский жилищно-эксплуатационный участок» Елена Комиссаренко. 

«Теперь мы полноправные члены общества и в полной мере реализуем свои права, в числе которых и возможность отдать свой голос на выборах в Госдуму РФ. Выбранная нами политическая партия – это гарантия защиты наших прав и интересов в правовом поле», — сказала она. 

Комиссаренко отметила, что как житель прифронтовой Ломоватки «ужасы украинского фашизма испытала на себе». 

«Ломоватка, как и вся Брянка в целом, неоднократно подвергалась обстрелам. Мы прятались в подвалах. Мы помним. Дети, рожденные под обстрелами и взрывами, уже собираются в первый класс – они знают, что Украина – это боль и война. Кровью мы выстрадали право жить на родной земле, думать и говорить на родном русском языке», — подчеркнула главный инженер. 

Он добавила, что теперь является гражданкой России. 

«Я, как и мои земляки, ждала этого семь долгих лет. Россия не оставила нас в 2014 году, поддерживая и оказывая посильную гуманитарную помощь, и стала надежным щитом сегодня», — отметила Комиссаренко.

22.08.2021 - 10:00