За нарушение действующего законодательства свердловский бизнес лишился 11 спецразрешений — ГНИ в г. Свердловске

Об этом сообщила начальник Государственной налоговой инспекции в г. Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова.

С начала текущего года специалистами налогового органа аннулировано 11 специальных разрешений на право розничной торговли алкогольной продукцией.

Основанием для аннулирования лицензии является проведение субъектами хозяйствования расчетов за наличные денежные средства без выдачи расчетного документа, реализация и хранение алкогольной продукции без марок акцизного налога установленного образца, а так же реализация алкогольной продукции лицам, не достигшим возраста 21 года.

«Лицензирование является одним из способов контроля государства над коммерческой сферой, т.к. нарушения, при осуществлении некоторых видов предпринимательской деятельности, могут нанести значительный вред экономическим и социальным интересам государства или потребителей», — отметила руководитель налоговой инспекции.

Кроме того, Ирина Александровна проинформировала, за 7 месяцев текущего года плательщики региона уплатили платы за спецразрешения на право розничной торговли алкогольными напитками на 1,6 процента больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, что свидетельствует о расширении базы налогообложения.

21.08.2021 - 15:39