Участвуя в выборах, жители Донбасса подтверждают свою причастность к политической жизни великой России – Зинаида Наден

Участвуя в выборах, жители Донбасса подтверждают свою причастность к политической жизни великой России. Об этом заявила депутат Народного Совета ЛНР Зинаида Наден.

«В то время как прозападный украинский бомонд всерьез обсуждает свои мифические идеи в СМИ о депортации этнически русских и русскоговорящих жителей Донбасса и Крыма, хочется сказать этим недальновидным пустомелям на понятом им языке: «Дурний думкою багатіє!» – сказала парламентарий.

«Донбасс – это регион, где много лет живут люди, которые говорят и думают по-русски, трудятся и сражаются, как и их предки, за свое будущее, детей и русский Донбасс. Исторические факты доказывают, что прошлое Донбасса неразрывно связано с Россией. И никакими домыслами не разорвать эту связь», – подчеркнула Зинаида Наден.

Она отметила, что очередным подтверждением этому является то, что большая часть граждан ЛНР, получивших гражданство Российской Федерации, уже зарегистрировалась на портале Госуслуг и подала заявления на участие в дистанционном электронном голосовании.

«Люди разных возрастов и профессий: пенсионеры и предприниматели, студенты вузов и работники производственных предприятий, а также те, кто ответственно подходил к участию в выборах с советских времен, и те, для кого эти выборы будут первыми в жизни, – все мы, граждане России, реализуем свое избирательное право и проголосуем. Это наша гражданская обязанность», – добавила депутат.

«Каждый осознает, что восстановление и развитие промышленного потенциала Донбасса стало возможным только благодаря единству культурных ценностей и общности жителей Донбасса и России. Мы благодарны за братскую помощь, которую Российская Федерация оказывает нам все эти семь лет. Каждый из получивших гражданство великой страны, участвуя в выборах, подтверждает свою причастность к политической жизни великой России», – подытожила Зинаида Наден.

21.08.2021 - 16:20