Готовность к проведению совместных тренировочных мероприятий по ликвидации кризисных ситуаций продемонстрировали медики

Готовность к проведению совместных тренировочных мероприятий по ликвидации кризисных ситуаций продемонстрировали медики.

В проведении совместных действий по ликвидации кризисных ситуаций будет использован в том числе автопарк Алчевской станции скорой медицинской помощи. В начале августа он пополнился тремя новыми автомобилями.  Машины полностью укомплектованы: оснащены кондиционерами и устройствами обогрева салона. Кроме того, здесь есть мойки с постоянным доступом к воде и даже рециркуляторы. Но и это не все.

 «Дефибриллятор у нас есть. Сумка-укладка медицинская с препаратами, со всем нашим инструментарием, со всем необходимым» — рассказал водитель выездной бригады скорой помощи Сергей Воронков.

Все эти новшества будут опробованы в рамках совместной тренировки. Три таких же новых автомобиля уже готовы приступить к своим первым, пока еще тренировочным маршрутам.  Также готовы бригады «скорой» во всех регионах Луганской Народной Республики.

«Тренировочные мероприятия будут проводиться в рамках именно тех бригад, которые будут привлекаться дополнительно на случай ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это не отразится на оказании плановой экстренной медицинской помощи» — заверил и.о. директора Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Демьян Пархомчук.

Напомним, что в соответствии с указанием Главы ЛНР Леонида Пасечника с 23 по 27 августа в Республике будет проведена комплексная проверка эффективности совместных действий органов управления и сил гражданской защиты совместно с министерствами и ведомствами Донецкой Народной Республики. Мероприятия будут проводиться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

21.08.2021 - 18:56