Союз землячеств Луганщины выразил соболезнования в связи со смертью Мануэля Оксенрайтера 

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Союз землячеств Луганщины», представитель интеграционного комитета «Россия-Донбасс» Олег Акимов выразил соболезнования в связи со смертью редактора немецкого новостного журнала Zuerst!, поддерживающего жителей Донбасса, Мануэля Оксенрайтера. 

«В возрасте 45 лет перестало биться сердце главного редактора Zuerst!, корреспондента Thought of Poland в Берлине и, прежде всего, нашего близкого и надежного друга Мануэля Оксенрайтера», — сказал Акимов. 

Он отметил, что Оксенрайтер «был одним из защитников свободы на передовой информационной войны, он боролся за правду, за то, чтобы весь мир увидел реальную картину происходящего в Донбассе». 

«Мануэль был большим патриотом, великим журналистом и хорошим человеком, настоящим другом. Для нас это незаменимая утрата. Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Мануэль всегда будет жить в нашей памяти», — добавил глава Союза землячеств Луганщины. 

Напомним, Оксенрайтер в 2016 году приезжал в Донбасс в качестве наблюдателя на предварительном общественном голосовании (праймериз) для выбора кандидатов в органы местного самоуправления, а также выступал перед луганскими студентами с лекцией на тему «Риторика и проблемы внешней политики Евросоюза». Немецкий журналист подчеркивал, что Донбасс стал примером сопротивления навязываемым западным миром установкам, а Украина никогда не станет членом Евросоюза. Кроме того, Оксенрайтер неоднократно обращался к жителям ЛНР, поздравляя их с Первомаем и Днем Республики. Скончался немецкий общественник 18 августа. 

20.08.2021 - 20:00