Шахтеры являются истинной драгоценностью Луганской земли – Пасечник 

Шахтеры являются истинной драгоценностью Луганской земли. Об этом в приветственном обращении к участникам научно-практической конференции «300 лет освоению Донбасса» заявил Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. 

Приветственный адрес зачитала советник Главы ЛНР Марина Филиппова. 

Пасечник отметил, что в 2021 году жители Донбасса отмечают 300-летие открытия Донецкого каменноугольного бассейна – «важнейший юбилей для нашего края». 

«Благодаря началу промышленного освоения и добычи черного золота сформировался образ жителя Донбасса – трудолюбивого, честного, сильного и уверенного в своих силах человека. Именно шахтеры являются истинной драгоценностью Луганской земли», — сказал он. 

Глава Республики подчеркнул, что жители Республики «обязаны хранить память о многовековом, но в то же время ежедневном трудовом подвиге». 

«Уверен, данная встреча позволит осветить интересные и уникальные факты из истории нашей родины, а также определить пути дальнейшего развития отрасли. Желаю организаторам и всем участникам конференции успешной и плодотворной работы», — пожелал Пасечник.

20.08.2021 - 12:29