Шахтеры обладают непоколебимым чувством единства и справедливости – профсоюз Испании 

Шахтеры обладают непоколебимым чувством единства и справедливости. Об этом в обращении к участникам научно-практической конференции «300 лет освоению Донбасса» заявил член испанского профсоюза ССОО (Comisiones Obreras) Лисардо Суарез Фернандез. 

«Шахтеры и их сторонники обладают непоколебимым чувством единства и справедливости, которое передается из поколения в поколение», — сказал он. 

Профсоюзный лидер отметил, что «после смерти тирана (испанского диктатора Франсиско Франко – примечание ЛИЦ) и с приходом демократии борьба (рабочих за свои права) продолжается, потому что другая сторона фашизма – капитализм – крепнет». 

«В целях улучшения условий жизни продолжаются забастовки и протесты», — рассказал Фернандез. 

Он добавил, что в настоящее время шахтеров в Испании уже почти не осталось, многие шахты закрыты. 

«И теперь у нас есть лишь воспоминания и пример чести и борьбы, который всегда был характерен для шахтеров. Фашизм не пройдет! Честь и слава павшим!» – сказал общественник. 

От имени испанского профсоюза рабочих он поблагодарил организаторов конференции и поздравил горняков Донбасса с наступающим Днем шахтера. 

Фернандез добавил, что проведение конференции является возможностью «наладить связи, солидарность и дружбу между горнорабочими и рабочим классом Испании и Луганска».

20.08.2021 - 13:20