Шахтеры Краснодонщины видят перспективы для себя и своих семей – глава горрайадминистрации 

Работники угольных предприятий Краснодона и Краснодонского района благодаря развитию шахт региона видят перспективы для себя и своих семей. Об этом в ходе научно-практической конференции «300 лет освоению Донбасса» заявил глава горрайонной администрации Сергей Козенко. 

«История нашего региона, его развитие и процветание неразрывно связаны с добычей и переработкой «черного золота». И сегодня шахты Краснодонщины продолжают работу, открываются новые лавы. То есть, есть перспектива и для шахтеров, и для их семей. И самое главное – есть перспектива для города Краснодона», – сказал он. 

Козенко добавил, что «в истории Краснодонщины навсегда сохранится память о героических шахтерских буднях, память о тех, кто стоял у истоков развития угольной отрасли, кто героически трудился в забоях». 

«Мы знаем, как проявляли себя шахтеры в самые трудные времена при создании нашей Республики в 2014 году. В дни жесточайших обстрелов наша угольная промышленность продолжала работать так же, как и в годы Великой Отечественной войны. Наших славных горняков всегда отличало мужество, прямота, упорство, работа с полной отдачей. Прочность этих традиций подтверждает многочисленные шахтерские династии, которыми мы гордимся», – отметил глава горрайадминистрации.

20.08.2021 - 15:20