Донбасс знает свою историю, несмотря на попытки Украины ее исказить – Мирошниченко 

Донбасс знает свою историю, несмотря на попытки Украины ее исказить. Об этом в ходе научно-практической конференции «300 лет освоению Донбасса» заявил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко. 

«Совсем скоро, как это принято дипломатическим языком говорить, западные партнеры, которые осели в Киеве, будут рассказывать о 30-летней богатой истории Украины, рассказывая в том числе и о Донбассе, правда, без Донбасса. Конечно же, они не упомянут ту историю, которую сегодня (в ходе конференции) прозвучала», — сказал он. 

Мирошниченко добавил, что можно по-разному историю переписывать, преподносить, использовать разные технологии, «однако есть наша история, которая основана на фактах, основана на наших земляках, на наших победах». 

«Как бы они (представители Украины) не пытались перекрутить, как бы они не пытались вложить в молодые умы (неправду), однако Донбасс сам знает свою историю, и эта история, конечно же, создана благодаря Российской империи и всему русскому, что нам досталось в наследство», — подчеркнул он. 
Председатель Народного Совета отметил, что Донбасс показывает преемственность, а не отторжение своей истории. 

«Только в единстве всей России будет и наша сила», — добавил он.

20.08.2021 - 18:40