Более 80 детей из ЛНР отправились на отдых в кисловодский лагерь «Сосновый бор» 

Более 80 детей из ЛНР отправились на отдых в детский оздоровительный лагерь «Сосновый бор» в Кисловодске благодаря содействию республиканского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов ЛНР. 

Там рассказали, что ранее председатель профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Константин Стрельченко обратился к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову с просьбой оказать содействие в бесплатном оздоровлении детей из ЛНР. 

«Получив положительный ответ и проработав с Министерством образования Ставропольского края варианты, мы договорились об оздоровлении детей членов профсоюзов в детском оздоровительном лагере «Сосновый бор» в Кисловодске. Были подготовлены все документы, решены все организационные вопросы. И сегодня в сопровождении преподавателей, воспитателей и медицинских работников 82 ребенка в возрасте от 10 до 15 лет отправились на оздоровление в Ставропольский край», – отметил заместитель председателя отраслевого профсоюза Иван Мощенко. 

Он уточнил, что оздоровление детей из ЛНР в Кисловодске будет продолжаться 11 дней – с 21 по 31 августа. 

«Программой предусмотрен активный отдых наших ребят в целебном горном климате Северного Кавказа. А 1 сентября они вернутся в Луганскую Народную Республику», – добавил Мощенко.

20.08.2021 - 21:20