Живущие в Донбассе граждане РФ получили возможность влиять на будущее России – мэр Брянки 

Жители Донбасса, получившие гражданство Российской Федерации, благодаря участию в голосовании на выборах в Государственную Думу получат возможность влиять на настоящее и будущее России. Об этом заявил глава администрации Брянки Николай Моргунов. 

«Сейчас все мы, получившие долгожданное российское гражданство жители Донбасса, принимая участие в голосовании на выборах в Государственную Думу, имеем уникальную возможность влиять на настоящее и будущее своей страны, куда мы стремились и частью которой мы стали», — сказал он. 

Моргунов напомнил, что с началом военной агрессии в Донбассе Украина лишила жителей региона возможности участвовать в политических процессах, «отобрала все социальные гарантии и пыталась лишить права на жизнь, одновременно с этим переименовывая города и улицы, героизируя фашистов, истребляя русский язык, уничижая подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны». 

«Брянка неоднократно подвергалась обстрелам со стороны ВСУ. Мы хоронили земляков. Жилым домам и городской инфраструктуре нанесен непоправимый урон. Что это, если не фашизм?» – задал риторический вопрос градоначальник. 

Он подчеркнул, что на протяжении беспрерывных военных действий, экономической и социальной блокады плечом к плечу с жителями Донбасса стояла Россия, «ее поддержка и помощь». 

«Только благодаря этому мы выстояли и шаг за шагом выстраиваем новую жизнь. В течение этого непростого периода нашей новейшей истории мы с уверенностью заявляем всему миру о нашем выборе, нашей идентичности как части Русского мира, части братской России», — отметил Моргунов. 

Он добавил, что Донбасс с его несгибаемой волей «стал объединяющим звеном всех с русской душой и корнями, стал примером мужественной борьбы за национальное воссоединение».

19.08.2021 - 20:40