«Почта ЛНР» 20 августа введет в обращение блок марок «300 лет Донбассу» 

Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Почта ЛНР» 20 августа введет в обращение блок художественных марок «300 лет Донбассу». Об этом сообщили на предприятии. 

«20 августа 2021 года ГУП «Почта ЛНР» вводится в обращение и считается действительным для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи блок художественных почтовых марок «300 лет Донбассу», — говорится в сообщении. 

Блок форматом 150 мм х 100 мм выпущен тиражом тысяча экземпляров. Формат марки — 48 мм х 33 мм. Номинальная цена марки составляет 77 руб., блока — 462 руб. 

На марке «Григорий Капустин» изображен его портрет на фоне рисунка шахтера; название, тексты: «300 лет Донбассу», «Рудник в Лисьей балке»; год выпуска и номинальная стоимость. 

На марке «Густав Гартман» — его портрет на фоне изображения первого выпущенного в Луганске паровоза серии ОД; название, тексты: «300 лет Донбассу», «Луганская паровозная мастерская»; год выпуска и номинальная стоимость. 

На марке «Леонид Лутугин» — его портрет на фоне изображения лисичанской шахты «Дагмара»; название, тексты: «300 лет Донбассу», «Шахта Дагмара»; год выпуска и номинальная стоимость. 

На марке «Карл Гаскойн» — его портрет на фоне изображения Луганского литейного завода; название, тексты: «300 лет Донбассу», «Литейный завод в Каменном Броде»; год выпуска и номинальная стоимость. 

На марке «Джон Юз» — его портрет на фоне изображения Юзовского металлургического завода; название, тексты: «300 лет Донбассу», «Юзовский металлургический завод»; год выпуска и номинальная стоимость. 

На марке «Дмитрий Менделеев» — его портрет на фоне изображения лисичанской штейгерской школы; название, тексты: «300 лет Донбассу», «Лисичанская штейерская школа»; год выпуска и номинальная стоимость. 

Презентация и специальное гашение блока состоится 20 августа в Колонном зале Луганска в рамках научно-практической конференции «300-лет освоению Донбасса». 

19.08.2021 - 16:00