Активисты ЛНР обсудили с зарубежными общественниками важность молодежной дипломатии 

Круглый стол «Международная молодежная дипломатия как инструмент формирования имиджа страны» прошел в Краснодонском ордена Дружбы народов музее «Молодая гвардия». Об этом с места события сообщил корреспондент ЛИЦ. 

Организаторами мероприятия выступили Молодежный парламент (МП) ЛНР и общественное движение (ОД) «Мир Луганщине». 

В работе круглого стола приняли участие заместитель председателя МП ЛНР, координатор проекта «Лидеры Луганщины» Алексей Филиппов, депутат МП Андрей Самойлов, общественный деятель и предприниматель из Италии Лоренсо Берти, финский журналист, главный редактор службы новостей UMV-Lehti Янус Путконен, российский политический и спортивный деятель, депутат совета Красногорского городского округа Московской области Джефф Монсон, американский корреспондент RT Дональд Кортер, председатель правления межрегиональной общественной организации «Союз землячеств Луганщины», представитель интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Олег Акимов. 

«Мы пообщались с нашими гостями из-за рубежа, они поделились своим опытом, наша молодежь – своими наработками в разрезе международной молодежной дипломатии. Нашей целью является укрепление международных связей путем создания таких площадок и таких встреч», – сказал Филиппов. 

Путконен напомнил собравшимся о важности информации в современной жизни, отметив, что подобные встречи могут сыграть ключевую роль в формировании имиджа Донбасса на международной арене. 

«Нам нужны такие мероприятия, чтобы продолжать работать. Это как напоминание и мотивация для дальнейшей работы, что нужно продолжать развивать информационную сферу и нашу кооперацию с миром», – сказал он. 

Кортер рассказал, что вместе с двукратным чемпионом мира в рестлинге и чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу Монсоном прибыл в Республику с важной миссией – показать миру реальную картину событий в Донбассе. 

«Мы хотим снимать такой документальный фильм, провести интервью с людьми по всей Республике, перевести их на английский язык, чтобы на Западе поняли, что здесь происходит», – отметил американский журналист. 

Монсон подчеркнул важность интереса молодежи к вопросам международной дипломатии. 

«Это замечательно, что молодые люди пришли, чтобы обсудить с нами, взрослыми, серьезные темы. Это хороший знак, что молодежь двигается в правильном направлении», – сказал он. 

Участники встречи констатировали, что число сторонников Республик Донбасса в мировом сообществе растет. 

«Сегодня есть единомышленники в США, Италии, Финляндии и других странах, которые очень большую работу проводят, в частности, по прорыву информационной блокады. И сегодня мы убедились в масштабности этой работы. Все это доказывает, что Луганская Народная Республика состоялась», – сказал Акимов. 

Филиппов отметил, что молодежные активисты Республики продолжат работу по развитию международных отношений, сейчас уже готовятся к реализации несколько соответствующих проектов. 

19.08.2021 - 09:20