Жители Донбасса заплатили высокую цену в борьбе за право голоса – общественница 

Жители Донбасса заплатили высокую цену за право определять будущее России. Об этом ЛИЦ заявила председатель Совета женщин при администрации Первомайска Светлана Пшеничникова. 

Она напомнила, что «право избирать и быть избранным является одним из главных конституционных прав, данных всем россиянам» 

«Возможность выбора дается гражданам не так часто – раз в несколько лет, а жители Донбасса заплатили самую высокую цену за право голоса и потому его нужно использовать с полным чувством ответственности и сопричастности, чтобы сделать свой посильный вклад в процесс определения пути, по которому пойдет государство», — заявила глава Совета женщин. 

Пшеничникова уверена, что от активности участия в выборах зависит дальнейшая судьба общества. 

«Выборы определяют будущее: именно от участия или неучастия граждан в выборах зависит дальнейшая жизнь общества. Выбирать, доверяя и с полной ответственностью – вот принцип, которым должен руководствоваться каждый гражданин, решая вопрос о своем участии в избирательном процессе», — подчеркнула она. 

Общественница призвала соотечественников, получивших паспорта Российской Федерации, участием в голосовании поддержать те ценности, традиции и веру, которые пыталась лишить их незаконная киевская власть в 2014 году. 

«У жителей нашей Республики, получивших гражданство Российской Федерации, с 2019 года появилась возможность участвовать в строительстве будущего великого государства – России, в том числе и с помощью голосования. Нам уже было предоставлено право голоса за поправки в Конституцию Российской Федерации. Теперь России снова важно услышать наш голос. Дорогие женщины Республики, мы можем и должны выбрать достойное, светлое, а главное, мирное будущее для наших детей! У нас появилось право выбирать! Используем данное нам право!» — заявила Пшеничникова.

18.08.2021 - 18:40