Участие жителей ЛНР в голосовании является формой защиты ценностей и традиций – педагог 

Участие жителей ЛНР, получивших российское гражданство, в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы РФ является формой защиты ценностей, традиций и истории народа Донбасса. Об этом заявила директор кировской городской многопрофильной гимназии Нина Золотухина. 

«Выборы — это форма защиты наших ценностей, традиций, сохранения нашей истории — всего, чего нас пытались лишить (украинские власти) как в 2014 году, так и на протяжении семи лет», — сказала она. 

Директор гимназии добавила, что в настоящее время «практически вся система государственной власти Украины, система образования и медийное пространство пропитаны национализмом». 

«Не удивительно, что в такой обстановке большинство людей, проживающих в Донбассе, посчитало, что единственным ориентиром для спасения от надвигающегося хаоса для них является Россия, — продолжила Золотухина. — Проведение референдума и создание Народных Республик стало ответом на многолетнее систематическое уничтожение русского языка и культуры, исторической памяти русского народа на Украине, а также антиконституционный переворот в Киеве в феврале 2014 года». 

Педагог отметила, что в основе государственности ЛНР и ДНР лежит «именно русская национальная традиция, мировоззренческие установки, мораль и набор ценностей, среди которых важнейшая — верность идеалам Великой Победы». 

«И это залог того, что Донбасс никогда не будет поглощен в этнокультурном и геополитическом плане, — уверена директор гимназии. — Донбасс заплатил немалую цену за возможность жить на родной земле и говорить на родном русском языке. Семь лет мы стремились к тому, чтобы стать полноправными гражданами России. За это в 2014-м и в 2015-м гибли люди. Мы не имеем права предать их память! Теперь уже как граждане Российской Федерации, приняв участие в голосовании на выборах в Госдуму РФ, мы обязаны определить политику нашей общей Родины».

18.08.2021 - 20:40