Участие жителей ЛНР в голосовании является большим шагом вперед — общественник 

Участие жителей ЛНР в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы является для Республики большим шагом вперед. Об этом заявил председатель совета ветеранов войны и труда Кировска Николай Турпитко. 

«То, что жители ЛНР, имеющие гражданство Российской Федерации, получили право оформить СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) и пройти регистрацию на сайте «Госуслуги» РФ — это большой шаг вперед. Это очень важно для наших жителей, как молодых, так и пожилых, так как дает право получить социальную поддержку и реализовать свое конституционное право. Нам предоставлена возможность осенью принять участие в выборах депутатов в Госдуму», — цитирует председателя организации пресс-служба общественного движения «Мир Луганщине». 

Общественник констатировал, что Россия не оставила ЛНР и ДНР в беде в 2014 году и продолжает поддерживать Республики, в то время как Украина лишила жителей Донбасса избирательного права и не предпринимает конструктивных действий для диалога с местным населением. 

«Мы уже семь лет на Украине не принимаем участие в выборах. Таким образом, пока Киев движется в обратном направлении, держит курс на уничтожение каких-либо связей с жителями Донбасса, Россия предоставляет поддержку гражданам наших Республик», — отметил Турпитко. 

Председатель городского совета ветеранов войны и труда добавил, что получение жителями ЛНР и ДНР российских документов в упрощенном порядке, возможность регистрации на сайте «Госуслуги» РФ и участия в голосовании на выборах в Госдуму является важным показателем поддержки Донбасса со стороны России.

17.08.2021 - 16:40