Судьба беженцев из Афганистана ждет киевских националистов – МИД ЛНР 

Представителя киевской делегации в Контактной группе Алексея Арестовича и всех пособников фашизма на Украине ждет судьба беженцев из Афганистана. Об этом заявила пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь. 

Так она прокомментировала заявление Арестовича, который «воодушевившись» кадрами, на которых запечатлены эвакуация военных, дипломатов и гражданского населения из захваченного талибами Афганистана, заявил, что так будут эвакуироваться из Крыма и Народных Республик Донбасса «кремлевские пособники». 

Ковшарь отметила, что спикер украинской делегации в Контактной группе «в очередной раз решил продемонстрировать свое скудоумие». 

«В этот раз Арестович сравнил эвакуацию американских пособников в Афганистане с тем, что в мечтах украинской власти должно будет происходить с мирным населением Донбасса в случае, если Киев установит здесь власть. Вот только если и проводить параллели с Афганистаном, то тут Арестович все перепутал: в Афганистане в панике эвакуируются пособники американцев. Так что когда американцы потеряют интерес и к Украине, то аналогичная эвакуация ждет как раз таки украинских неонацистов и политикум, включая самого Арестовича», — сказала она. 

Представитель МИД ЛНР подчеркнула, что «опыт в панике убегать у «воинов света» уже есть», напомнив «истерическое бегство украинских боевиков из Дебальцево, Иловайска и в Зеленополье» во время наступления сил народного ополчения в 2014 году. 

«Так что в следующий раз, когда господину Арестовичу захочется провести параллели, мы советуем ему разобраться в вопросе и вспомнить историю собственного государства, чтобы не выглядеть так глупо», — добавила Ковшарь. 

После того, как США начали вывод своих войск, находившихся в Афганистане с 2001 года, боевики террористического движения «Талибан» начали стремительно брать под свой контроль территорию страны. 15 августа талибы без боя захватили Кабул, заявив об окончании освобождения Афганистана. В настоящее время в еще контролируемом силами США кабульском аэропорту продолжается эвакуация лиц, которые пытаются покинуть страну, опасаясь расправы со стороны талибов.

17.08.2021 - 16:00