Голосование является долгом жителей Донбасса, получивших защиту России – мэр Первомайска 

Жители Донбасса, получившие паспорта РФ, должны участвовать в общеполитической жизни страны, давшей им хлеб, защиту и нарушенные Киевом права человека. Об этом ЛИЦ заявил глава администрации Первомайска Николай Токарев. 

Он напомнил, что семь лет назад Украина начала вооруженную агрессию против жителей Донбасса, и на протяжении этого времени «только Россия поддерживала жителей Луганска и Донецка, оказывая гуманитарную, экономическую и политическую помощь», начиная с 2019 года жители ЛНР и ДНР получают гражданство РФ в упрощенном порядке, а внутренние документы Республик признаются государственными органами России. 

«С каждым днем мы получаем еще больше возможностей в правовом и социальном поле Российской Федерации. Сегодня получение СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета) – это предоставление полного спектра всех социальных гарантий и услуг, предусмотренных Конституцией для всех граждан Российской Федерации. Это следующий, логичный и ожидаемый этап для жителей Луганской Народной Республики, являющихся гражданами РФ, и мы, как граждане России, должны участвовать в государственных программах и в общественно-политической жизни Российской Федерации», — заявил глава прифронтового города. 

Токарев подчеркнул, что получение российских документов и возможность участия во всех сферах жизни государства – это результат выбора жителей Донбасса, который они сделали в 2014 году. 

«Сейчас у всех нас есть возможность проголосовать на выборах в Государственную Думу Российской Федерации, быть услышанными и повлиять на будущее этой великой страны!» — резюмировал он.

17.08.2021 - 18:40