ВСУ использовали транспорт с символикой СЦКК для перевозки вооружения – Народная милиция 

Киевские силовики использовали транспорт с символикой представительства Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) для доставки военнослужащих, оружия и боеприпасов на позиции. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«Командование ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» продолжает использовать автомобили с символикой СЦКК для скрытой доставки военнослужащих, оружия и боеприпасов на передовые позиции», — рассказал он. 

Разведкой Народной милиции выявлено, что 13 августа на позиции 79-й бригады в район села Войтово Станично-Луганского района была доставлена снайперская пара. В этом же районе зафиксировано активное применение беспилотного летательного аппарата типа Mavik Pro 2. 

Кроме того, в районе Счастья в зоне ответственности 2-го батальона 79-й бригады «зафиксирован подвоз противотанковых управляемых ракет для противотанковой управляемой ракеты ПТРК «Корсар». 

«Учитывая данные факты, не исключаем проведение провокационных обстрелов со стороны ВСУ, а также активизации снайперского огня украинских боевиков», — резюмировал Филипоненко.

16.08.2021 - 08:40