ВСП разыскивает бойца ВСУ, покинувшего распоряжение части с автоматом – Народная милиция 

Украинская военная служба правопорядка (ВСП) разыскивает военнослужащего ВСУ, который покинул расположение части в селе Дмитровка Новоайдарского района с автоматическим оружием и снаряжением к нему. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он отметил, что «морально-психологическое состояние украинских военнослужащих в зоне карательной операции остается на низком уровне». 

«Нам стало известно, что начальником штаба 79-й бригады (полковником Олегом) Гончаруком была осуществлена проверка наличия личного состава и организация несения боевого дежурства в 3-й дшб (десантно-штурмовом батальоне) на переднем крае. 13 августа в районе населенного пункта Дмитровка было обнаружено отсутствие на боевом посту рядового Мурашко, который во время несения боевого дежурства, воспользовавшись бесконтрольностью со стороны командования, самовольно покинул передовую позицию со штатным боевым оружием (автоматом) АК-74 и 120 патронами к нему, оставив свои личные вещи и документы на посту», — сообщил Филипоненко. 

Он рассказал, что командованием бригады организовало поиски военнослужащего, а представители ВСП проводят проверку по месту жительства родственников военнослужащего в поселке городского типа Черкасское Днепропетровской области. 

«Местонахождение беглеца до сих пор не установлено. Хочу отметить, что это уже пятый случай дезертирства военнослужащих в ОТГ (оперативно-тактической группировке) «Север» за неделю», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

15.08.2021 - 20:00