Комбриг ВСУ потребовал с подчиненных взятки за представление к награде – Народная милиция

Командир одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, потребовал от подчиненных взятки за представление к награде. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
 
«По данным от наших источников в 24-й бригаде, нам стало известно, что в рамках предстоящего празднования дня независимости Украины 24 августа в соединение пришли указания представить в вышестоящий штаб списки наиболее отличившихся военнослужащих для награждения государственными и ведомственными наградами», — сказал официальный представитель.
 
Он добавил, что, «воспользовавшись случаем, комбриг (полковник Сергей) Поступальский приказал командирам батальонов подать списки подчиненных военнослужащих, готовых приобрести данные медали за денежное вознаграждение».
 
«После проведенных бесед с подчиненными и составления списков ряд военнослужащих выразили свое недовольство и отправили коллективное обращение в прокуратуру. На данный момент в соединение прибыли сотрудники военной прокуратуры для проведения разбирательства», — отметил Филипоненко.

15.08.2021 - 09:20