Специалисты «Луганскводы» заменили в Брянке 600 метров ветхих водопроводных сетей, а до конца августа уложат еще 1200 метров новых трубопроводов

В Брянке и близлежащих поселках продолжается реализация мероприятий по планомерной реконструкции сетей водоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия ЛНР «Лугансквода».

«В рамках мероприятий по замене разводящих сетей на 2021 год, согласованных с Администрацией города Брянка, в период с июля по август Брянковским участком проводятся работы по замене аварийных участков сетей водоснабжения на новые пластиковые трубы», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день в Брянке выполнена замена участков трубопроводов диаметром 315 мм и общей протяженностью 600 метров от подключения к магистральному водоводу диаметром 1200 мм и до улицы Свобода (микрорайон Тополь).

Также, работы ведутся и в окрестностях города. Ремонтники выполняют реконструкцию сетей водоснабжения, идущих от водовода диаметром 500 мм к водопроводной насосной станции в поселке Ломоватка. До конца августа текущего года специалисты уложат 1200 метров новых пластиковых трубопроводов диаметром 110 мм вместо старых, аварийно опасных металлических труб.

В пресс-службе ГУП ЛНР «Лугансквода» отметили, что работа по обновлению системы водоснабжения ведется не только в рамках целевых программ.

«Всего, в рамках мероприятий и плановых работ по подготовке к работе в осенне-зимний период, за семь месяцев 2021 года Брянковским участком заменено и проложено порядка 1,5 км трубопроводов», — уточнили на предприятии.

14.08.2021 - 17:15