Спасатели Первомайска провели профилактические рейды по водоемам города

Во время купального сезона все больше горожан отдыхают у водоемов. Анализ гибели людей на водных объектах показывает, что причинами подавляющего большинства несчастных случаев являются алкоголь и купание в необорудованных местах. Дети гибнут, оставшись без присмотра взрослых.

Несмотря на то, что в городе Первомайск и подчиненных ему населенных пунктах нет ни одного водоёма, на котором официально разрешено купание, многие проводят свободное время возле рек, прудов. Но, к сожалению, вода при пренебрежительном отношении к личной безопасности, может не только доставлять удовольствие, но и привести к трагическим последствиям.

Так, на текущей неделе с целью предотвращения несчастных случаев спасатели Первомайска посетили городской пруд «Зеленхоз», на котором были проведены беседы с отдыхающими. Также сотрудники МЧС уделили внимание подросткам, которые отдыхают без взрослых. Ребятам напомнили, что нельзя прыгать с высоты, с деревьев, обрывов — зачастую такие трюки заканчиваются инвалидностью или гибелью.

Для лучшего запоминания информации взрослым и детям были вручены памятки с правилами поведения на воде в летний период. Разъяснительная работа на водных объектах города будет продолжаться до конца купального сезона.

МЧС обращается к гражданам ЛНР:

— не оставляйте детей без присмотра возле воды;

— не плавайте в состоянии опьянения, не ныряйте в необследованных и необорудованных местах;

— не заплывайте далеко от берега, рассчитывайте силы на обратный путь;

— не переохлаждайте организм длительным пребыванием в воде во избежание судорог;

— не устраивайте опасных игр на воде.

Берегите себя и своих близких!

14.08.2021 - 14:34