Около 100 жителей Брянки обращаются ежедневно в инфоцентры города – глава администрации 

Около 100 жителей Брянки ежедневно обращаются в каждый из трех расположенных в городе инфоцентров за консультациями по вопросам дистанционного электронного голосования на выборах в Государственную Думу РФ и оформления страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» со ссылкой на главу администрации Брянки Николая Моргунова. 

«Для удобства граждан в Брянке создано три инфоцентра. Благодаря предварительно проведенной подготовительной работе инфоцентры активно включились в процесс. Консультанты и волонтеры прошли обучение для того, чтобы максимально эффективно оказывать помощь жителям. Ежедневно в каждый инфоцентр обращаются порядка ста граждан», — сказал он. 

Моргунов напомнил, что инфоцентры работают с 08:00 до 19:00 без перерывов и выходных, «любой житель, обратившийся в удобное для него время, может получить консультацию». 

Глава администрации посетил с рабочим визитом инфоцентр, который действует на базе специализированной школы № 1. Градоначальник лично убедился, что обратившимся в инфоцентр гражданам оказывается всесторонняя консультативная помощь по вопросам оформления СНИЛС, регистрации на портале «Госуслуги» и подачи заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в Государственную Думу РФ. 

Брянковчанка Марина Чистякова обратилась в инфоцентр, чтобы проверить статус своего заявления, поданного на сайте «Госуслуги» РФ для дистанционного электронного голосования на выборах в Госдуму РФ. 

«Я – мама троих детей, и когда Российская Федерация предоставила жителям нашей Республики, получившим российское гражданство, возможность оформить СНИЛС в упрощенном порядке, я сразу же это сделала. Получив СНИЛС, я зарегистрировалась на портале «Госуслуги» РФ и оформила ряд социальных услуг на детей, а также воспользовалась своим конституционным правом подать заявку для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в Госдуму РФ», — сказала Чистякова. 

Жительница Брянки добавила, что, когда узнала, что ее заявка учтена, «обрадовалась, что как гражданка РФ могу принять участие в столь значимом событии». 

«Проголосовать – это мой гражданский долг, я считаю, в моменты, когда определяется будущее государства, важен голос каждого человека. Огромное спасибо России за помощь и поддержку, за то, что дает нам возможность быть полноправными участниками общественно-политической жизни страны», – сказала Чистякова. 

Жительница Брянки Елена Колесник 13 августа подала заявление для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в Госдуму РФ. 

«Все прошло быстро, я очень благодарна волонтерам. Признаюсь, меня переполняют чувства волнения и гордости, что я имею право впервые принять участие в голосовании на выборах в Госдуму РФ. Мы, жители Республики, безмерно благодарны России, которая все эти непростые годы не раз протягивала нам руку помощи», – сказала Колесник.

14.08.2021 - 09:20