Комиссия выявила в бригадах ВСУ кражу имущества из США на 5 млн грн. – Народная милиция

Комиссия штаба так называемой операции объединенных сил («ООС») выявила в трех бригадах ВСУ кражу военного имущества, полученного в рамках военной помощи от США. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
 
«В ходе инвентаризации имущества комиссией штаба «ООС» выявлено, что в подразделениях 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады отсутствуют четыре беспилотных летательных аппарата (БПЛА) типа RQ-11В RAVEN, вместо которых используют БПЛА А1-С «Фурия»; в 24-й отдельной механизированной бригаде произведена подмена приборов ночного видения AN/PVS-14 на аналоги китайского производства, в 57-й отдельной мотопехотной бригаде выявлено отсутствие шести биноклей ночного видения RANGER», — рассказал официальный представитель.
Он уточнил, что «сумма ущерба государству, нанесенная командирами бригад ВСУ, превысила пять миллионов гривен» (13, 7 млн руб.).
 
«По факту недостачи и хищения военно-технического имущества комиссией «ООС» проводится разбирательство. Предварительно установлено, что имущество в последующем перепродавалось в специализированных магазинах, — добавил Филипоненко. — По имеющейся у нас информации, командиры бригад отдали указания в подчиненные подразделения для обращения к волонтерам с просьбой в оказании помощи по восстановлению утраченного имущества».

14.08.2021 - 19:14