Голосование является констатацией победы в борьбе за возвращение Донбасса домой — атаман

Участие в голосовании на выборах в Государственную Думу для казаков Республики, получивших гражданство Российской Федерации, станет своеобразным подписанием акта о победе почти в 30-летней борьбе за возвращение Донбасса на Родину. Об этом заявил атаман Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского казачий полковник Сергей Дорохин.
 
«Я уверен, что казачий народ нашей Республики, получивший паспорта Российской Федерации, этой осенью впервые за много лет с удовольствием пойдет на выборы, чтобы реализовать свое право, за которое боролся почти 30 лет, семь из которых – с оружием в руках. Для нас это станет своеобразным подписанием акта о победе в борьбе против украинизации, бандеризации и расказачивании нашего края», — сказал он.
 
По мнению атамана, все попытки «бывших родственников» за линией разграничения принять «нелепые законы» о лишении жителей Донбасса гражданства Украины, права слова, голоса и права говорить на родном языке «являются признаком бессилия и поражения».
 
«Раскрошив зубы в неудачной попытке нас покорить физически, киевские манкурты пытаются взять реванш, принимая законы государства, давно потерявшего признаки правового. А мы тем временем с чувством торжества исторической справедливости вливаемся в политическое и культурное пространство самой большой, самой могущественной страны в мире — нашей матушки-России», — подчеркнул представитель донских казаков Луганщины.
 
Дорохин отметил, что жители Донбасса – это честный народ, «который не привык лгать, подстраиваться под конъюнктуру и юлить ради материальных благ, как это делают сейчас по ту сторону линии разграничения пришедшие к власти люди», а также, что это работящий народ, «который привык откровенно говорить свою позицию в лицо противнику без лишней политкорректности, как это было в 2014 году».
«И эти качества нас в очередной раз привели к победе, что подтверждает то, что наша честность и наше стремление к миру сильнее ненависти и воинственности, которую демонстрирует Киев», — добавил он.

14.08.2021 - 10:00