Участием в выборах РФ народ Донбасса ответил на призыв Зеленского покинуть Украину — юрист 

Желание имеющих российское гражданство жителей ЛНР участвовать в голосовании на выборах в Государственную Думу РФ является ответом президенту Украины Владимиру Зеленскому, призвавшего их покинуть Украину. Об этом заявила начальник отдела правового обеспечения Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК) Александра Белоконь. 

В ответ на слова Зеленского о том, что всем, кто чувствует себя русским, следует уехать в РФ, она сказала, что «участие в выборах Государственной Думы жителей Донбасса – это их ответ Украине о том, что мы собираемся в Россию, только собираемся вместе со своим домом, со своей землей, со своей Родиной». 

Белоконь отметила, что участие в выборах для жителей ЛНР является волнительным событием, потому что еще совсем недавно, получая гражданство России, они произносили слова присяги, «в которой обязались соблюдать Конституцию, законодательство Российской Федерации, оберегать и защищать права и интересы российской Федерации». 

«Мы с чувством волнения и очень большой ответственности исполним свой государственный долг и примем участие в очень значимом мероприятии, как создание государственных законодательных органов великой страны. Хотелось бы очень поблагодарить Российскую Федерацию, власти страны, которые позволили нам быть сопричастными к этому событию. И, самое главное, что такая великая страна обратила внимание на жителей Донбасса, несмотря на то, что страна Украина, к которой мы должны были относиться, отказалась от нас, лишила нас естественных прав, таких как политическое выражение своей воли, право на жизнь, право на здоровье и право жить на своей территории», — рассказала юрист.

13.08.2021 - 10:40